какой слон без слона

 

 

 

 

Живут слоны в стаях, которые состоят из одной-четырех семей и объединяют под руководством одной из самок 30-50 особей, в том числе множество слонят. Продолжительность жизни слонов при благоприятных условиях может достигать 60 лет. СЛОНЫ слоновые (Elephantidae). Семейство, объединяющее самых крупных и сильных из ныне живущих наземных млекопитающих. Это высокие толстокожие животные тропических областей Азии и Африки, которые питаются молодыми побегами деревьев и кустарников. Почему слоны большие? Должен начать с того, что поставленный вопрос — такой простой, на первый взгляд, — с научной точки зрения довольно некорректен, то есть прямой ответ на него не приблизит нас к сути дела. Слон может повалить крупное дерево одним лишь ударом ноги. Период беременности у самок составляет 22 месяца - самый большой срок беременности на Земле среди живых существ. Новорожденный слоник весит около 120 килограмм. Слоны большие млекопитающие, к которым относится два вида: африканский и индийский. Раньше на Земле жили Мамонты (вымерли в ледниковый период) и мастодонты (вымерли в период появления первого Хобот слона имеет 500 мышц и более 40 000 рецепторов. Хобот слона как руки у человека, только исполняет он намного больше функций.Слоны пьют с помощью хобота, только маленькие неопытные слонята пьют ртом. Тем же хоботом слон без труда срывает с дерева ветку и отправляет ее в рот. Есть у хобота еще одно назначение. Если слон ожидает угрозу, он трубит хоботом, оповещая об опасности сородичей. Слон, одно из самых умных животных на земле.

Слон ни когда не наступит на кости умершого другого слона, а если умерший слон попадётся ему на дороге, тоУ слонов очень развито чувство обоняние. Первая пища слонёнка после рождения, это навоз собственной матери! Живут слоны в стаях, которые состоят из одной-четырех семей и объединяют под руководством одной из самок 30-50 особей, в том числе множество слонят. Продолжительность жизни слонов при благоприятных условиях может достигать 60 лет. Слоны имеют способности к музыке и рисованию. Особенности и среда обитания слона. Два миллиона лет назад в период Плейстоцена по всей планете были распространены мамонты и мастодонты. Азиатский слон, или Индийский слон (лат. Elephas maximus) — млекопитающее отряда хоботных, единственный современный вид рода Азиатские слоны (Elephas) и один из трёх современных видов семейства слоновых. Весом африканский слон может достигать 7 тонн. Индийские слоны (Elephas maximus) меньше африканских: ростом они - до 3 метров, длина тела - 5,5-6,4 метра.

Масса самца индийского слона - в среднем, 5 тонн. Выявить наиболее рослого слона весьма проблематично. Однако судя по всему, искать его следовало бы на африканском континенте. Обитающий там род, Локсодонта, крупнее любого другого сухопутного животного нашей планеты. Слон животное, которое у нас с самого раннего возраста вызывает только положительные эмоции, симпатии и уважение. Слоны кажутся такими, умными, спокойными и благородными гигантами, которые просто не способны никого обидеть. Слоны (Elephantidae) — огромные, сильные, умные и общительные млекопитающие. На протяжении многих веков, человечество было поражено их размерами самцы африканского вида могут достигать 7500 килограммов. Например, есть такой прикольный ответ на загадку «какой слон без носа»: «Это фарфоровый слоник, который упал с полки на пол Если он ударился как раз носом, то тот, разумеется, откололся». Слоны удивительные животные, которым, как установили ученые, присуще самосознание и переживания разных чувств и эмоций похожих на человеческие. Сегодня на нашей планете этих уникальных животных осталось только 3 вида из, некогда процветавших, 40. Это саванный слон и лесной. Именно первый вид и является самым крупным наземным млекопитающим на планете.Сразу же после рождения слонёнок встаёт и начинает везде следовать за матерью. slon2011. Слоны относятся к отряду Хоботных Proboscidea.Тем же хоботом слон без труда срывает с дерева ветку и отправляет ее в рот. Есть у хобота еще одно назначение. goldmanaa. Слон — самое большое наземное животное Земли, хотя индийский слон немного меньше, чем его африканский кузен.Хобот для слона необходим, он благодаря ему не только принимает душ. Хобот у слона это длинный нос с различными функциями. Слоны это самые большие млекопитающие, обитающие на суше. Наиболее крупные животные обитают в Африке. Их вес может достигать 12 тонн, рост более трех метров, а длина тела более 7 метров. Одна из главных особенностей слона это длинный хобот Слон — самое большое наземное животное Земли, хотя индийский слон немного меньше, чем его африканский кузен.Хобот для слона необходим, он благодаря ему не только принимает душ. Хобот у слона это длинный нос с различными функциями. Саванновый африканский слон. Слоны появились на Земле более 50 млн.лет назад и населяли тогда все ее материки, кроме Австралии. Всего на планете существовало около 350 видов слонов, но до нашего времени сохранились лишь два из них: азиатский, или индийский Самка слона может зачать детёныша только в течение нескольких дней в году. Беременность у слонов длится дольше, чем у каких-либо других живых существ на Земле — 22 месяца. Новорожденный слонёнок весит более сотни килограммов. Бивни африканских слонов намного длиннее и тяжелее бивней индийских слонов. Самый длинный известный бивень африканского слона достигает в длину 349,2 см. Хобот слона имеет более 4000 мышц, его длина более 320 «Слон ужасно большой, очень безобразный и удивительно умный. Из всех домашних и диких животных он самое крупное, самое сильное, самое кроткое и очень легко обучаемое неразумное животное». Правильный ответ на загадку "Какой слон без носа": шахматный. У шахматного слона совсем нет носа, то есть хобота. Шахматного слона иногда еще называют офицер. В начале игры на шахматном поле находятся два слона - черный и белый. Самка слона вынашивает детеныша 22 месяца, вес новорожденного составляет 120 килограммов. Мозг слона весит 5 киллограммов, сердце — 20-30 килограммов. 3. Какова средняя длина хобота и бивней слона? Бивни африканских слонов намного длиннее и тяжелее бивней индийских слонов.Вообще, этих хищников слоны не боятся, хотя львы или дикие собаки могут утащить новорожденного слонёнка. Азиатский слон — второе по величине наземное животное после саванного слона. Зато в результате многовекового развития индийские слоны обзавелись особенным отростком на конце хобота, который вполне заменяет им верхние конечности Бесшумный как слон. Средний вес слона 12 тонн, однако они ходят очень тихо.

Вы вряд ли заметите, если к вам сзади спокойно подойдет слон. Все дело в том, что подушечка стопы слона устроена таким образом, что способна пружинить и расширяться Правильный ответ на загадку "Какой слон без носа": шахматный.Если только не брать того слонёнка из мультфильма, у которого носа не было, но которому помог его получить крокодил, оттянув его короткий носик и сделав из него хобот. Самки слона опекают своего детеныша 10 - 15 лет, а также принимают участие в воспитании сестер, братьев, племянников. Слоны входят в десятку самых интеллектуальных животных на земле. Слоны - самые крупные наземные млекопитающие, социальное поведение которых заслуживает особого внимания. "Мы наблюдали за поведением слонов, напуганных шорохом змеи в траве, лаем собаки или агрессивным животным. Как правило в этот момент возле охваченного страхом слона всегда оказывался сородич Слон описание, характеристика и фото. Слоны — гиганты среди животных. Высота слона 2 4 м. Вес слона — от 3 до 7 тонн. Слоны в Африке, особенно саванные, нередко имеют массу до 10 12 тонн. Могучее тело слона покрыто толстой (до 2, 5 см) В дальнейшем слоненок будет их есть, чтобы в организм попали как непереваренные питательные вещества, так и симбиотические бактерии, способствующие усвоению целлюлозы. Образ жизни. Несмотря на то, что индийский слон считается лесным жителем В зависимости от влажности воздуха, слон может выпить от 100 до 300 литров в сутки. 5. В хоботе слона может поместиться около 8 литров воды.В одном таком семействе насчитывается около 15 слоних со слонятами, молодые слоны и один старый. Когда слоненок еще достаточно юн и мал, то одну его ногу привязывают к стволу какого-нибудь дерева, не в состоянии освободиться от этого плена, со временем слон верит в то, что это вообще невозможно. Слонам угрожает уничтожение. Каждые 15 минут от рук браконьеров на Черном континенте погибает один слон. Если истребление самых крупных сухопутных животных будет продолжаться такими же темпами 8) Потомство . Слонята рождаются весом около 60 кг. В первый же день становится на ноги. В день потребляет около 11 л молока.Иногда в африканских саваннах можно встретить покалеченного слона без хобота. Какой слон без носа? Захра Тарвердиева Ученик (151), закрыт 2 года назад. Это азиатский слон alphas maximus, слоны саванны loxodonta Africana и лесной слон loxodonta cyclones. Азиатский слон небольшой по размерам, имеет маленькие уши и клыки.Когда слоненок (теленок) рождается, то весит 100 кг. Индийский, или азиатский, слон (Elephas maximus) — млекопитающее рода индийских слонов отряда хоботных. Второе по величине наземное животное после африканского слона. Индийский слон является одним из трёх современных видов слоновых и единственным современным Слон описание и харкатеристика. Величественное животное практически не имеет врагов и само ни на кого не нападает, являясь травоядным.О них известно многое: сколько лет живут слоны, чем питаются слоны, сколько длится беременность у слона. И все же секреты остаются. Бивни африканских слонов намного длиннее и тяжелее бивней индийских слонов. Самый длинный известный бивень африканского слона достигает в длину 349,2 см. Хобот слона имеет более 4000 мышц, его длина более 320 см. Что может и умеет слон? Слоны удивительные животные, у них огромное количество достоинств. По этой причине слон является символом мудрости, силы и ума. В Индии его очень почитают, поэтому некоторые боги изображаются с лицом и телом слона. -Нежное и трепетное животное. -Нельзя кричать и ругаться на слона - он может занервничать и впасть в депрессию. Умный, миролюбивый, счастливый, красивый, смелый и сильный. Дальность зрения у слона не очень, а вот слух отменный. Слон способен услышать раскаты грома на расстоянии до 100 км! Такой слух объясняется тем, что слоны способны слышать (и издавать сами) инфразвуки. Какой слон без носа? 23.04.2017 518 42 ответа 1.у слона три хобота без носа он будет двуххоботным.

Популярное: